<bdo id="tpq7e"><delect id="tpq7e"><noframes id="tpq7e"><noframes id="tpq7e"><noframes id="tpq7e"><noframes id="tpq7e"><rt id="tpq7e"></rt><bdo id="tpq7e"></bdo><noframes id="tpq7e"><rt id="tpq7e"></rt><bdo id="tpq7e"></bdo> <delect id="tpq7e"><rt id="tpq7e"></rt></delect><bdo id="tpq7e"><rt id="tpq7e"><rt id="tpq7e"></rt></rt></bdo><bdo id="tpq7e"><rt id="tpq7e"></rt></bdo><noframes id="tpq7e"><noframes id="tpq7e"><rt id="tpq7e"><delect id="tpq7e"></delect></rt><noframes id="tpq7e"><rt id="tpq7e"><delect id="tpq7e"></delect></rt><noframes id="tpq7e"><delect id="tpq7e"></delect> <noframes id="tpq7e"><bdo id="tpq7e"></bdo><bdo id="tpq7e"><rt id="tpq7e"><rt id="tpq7e"></rt></rt></bdo><bdo id="tpq7e"><delect id="tpq7e"><rt id="tpq7e"></rt></delect></bdo><bdo id="tpq7e"><rt id="tpq7e"><noframes id="tpq7e"><bdo id="tpq7e"></bdo><noframes id="tpq7e"><delect id="tpq7e"></delect><noframes id="tpq7e"><delect id="tpq7e"><rt id="tpq7e"></rt></delect><bdo id="tpq7e"></bdo>
客服服務
下載APP

2023年中級會計真題及答案整理(9月9日考生回憶版)

2023-09-09 21:45  責編:溪溪  瀏覽:2773
來源 會計網
0

  2023年中級會計9月9日考試已圓滿落下帷幕,根據考生反饋的考情來看:三科考試當中,經濟法考查的方向較偏;財管考查得比較細致;實務有一定的難度。會計網已整理了三科考試最新真題及答案,一起來看看到底考了哪些題?你又做對了多少?

中級會計考試真題及答案

中級會計實務考試真題及答案

  中級會計實務考試真題及答案整理如下:

  1、2020年7月1日,甲公司與客戶簽訂一項合同,向其銷售H、K兩件商品。合同交易價格為5萬元,H、K兩件商品的單獨售價分別為1.2萬元和4.8萬元。合同約定,H商品于合同開始日交付,K商品在7月10日交付,當兩件商品全部交付之后,甲公司才有權收取全部貨款。交付H商品和K商品分別構成單項履約義務,控制權分別在交付時轉移給客戶。不考慮增值稅等相關稅費及其他因素。甲公司在交付H商品時應確認()。

  A.應收賬款1萬元

  B.合同資產1萬元

  C.合同資產1.2萬元

  D.應收賬款1.2萬元

答案:B 解析:甲公司在交付H商品時應確認合同資產=5x1.2/(1.2+4.8)=1(萬元)。該業務的會計分錄如下:①合同開始日交付H商品 ,借:合同資產1,貸:主營業務收入1;②7月10日交付K商品,借:應收賬款5,貸:合同資產1 主營業務收入4。

  2、甲公司以人民幣作為記賬本位幣,乙公司為其境外子公司,以美元為記賬本位幣。甲公司在將乙公司財務報表折算為人民幣反映的財務報表時,下列各項報表項目中,應當采用資產負債表日即期匯率折算的是()。

  A.財務費用

  B.應付債券

  C.盈余公積

  D.股本

答案:B 解析:外幣貨幣性項目因結算或采用資產負債表日的即期匯率折算而產生的匯兌差額,計入當期損益(借或貸財務費用——匯兌差額)。

  3、根據金融工具確認和計量準則,下列各項有關金融工具重分類的表述正確的有()

  A.企業對所有金融負債均不得進行重分類

  B.企業改變其管理金融資產的業務模式時,應當按照規定對所有受影響的相關金融資產進行重分類

  C.企業對金融資產進行重分類,應當采用追溯調整法進行相關會計處理

  D.企業持有特定金融資產的意圖改變,不屬于管理金融資產的業務模式變更

答案:ABD 解析:企業對金融資產進行重分類,應當自重分類日起采用未來適用法進行相關會計處理,不得對以前已經確認。

  4、下列各項中,企業應當按照政府補助準則進行會計處理的有()。

  A、收到政府無償撥款500萬元

  B、收到財政貼息200萬元

  C、收到增值稅出口退稅800萬元

  D、收到政府無償給予的價值120萬元的環保設備

答案:ABD 解析:政府補助的主要形式包括政府對企業的無償撥款、稅收返還、財政貼息,以及無償給予非貨幣性資產等,選項A、B、D應當按照政府補助準則進行會計處理(當選)。增值稅出口退稅(實際上是政府退回企業事先墊付的進項稅)不屬于政府補助,選項C不當選。

財務管理考試真題及答案

  中級會計財務管理考試真題及答案整理如下:

  1.A企業基期息稅前利潤為500萬元基期固定成本為300萬元,則經營杠桿系數為()。

  A.2

  B.1.5

  C.1.6

  D.0.6

答案:C 解析:經營杠桿系數=(500+300)/500=1.6。

  2.某公司現有發行在外的普通股1000000股,每股面額1元,資本公積300000元,未分配利潤800000元股票市價20元,若按10%的比例發放股票股利,并按面值折算公司未分配利潤的報表列示金額為()元。

  A.6000000

  B.8100000

  C.7900000

  D.4000000

答案:C 解析:未分配利潤=8000000-1000000*10%=7900000。

  3.純利率是指在無通貨膨肚、無風險情況下資金市場的平均利率。()

答案:正確

  4.永續債是沒有到期的股權投資。()

答案:錯誤

經濟法考試真題及答案

  中級會計經濟法考試真題及答案整理如下:

  1.政府性基金預算的來源包括()?

  A.國有產權轉讓收入

  B.民航發展基金

  C.國家重大水利建設基金

  D.國有土地使用權出讓金

答案:BCD 解析:政府性基金預算的來源包括向特定對象征收、收取或者以其他方式籌集的資金,如民航發展基金、國家重大水利建設基金、國有土地使用權出讓金等。A屬于國有資本經營預算收入。

  2、【考生回憶】判斷題:債務人轉讓債務給第三人需要經債權人同意嗎?

答案:免責的需要

  3、【考生回憶】沒有通過其他合伙人出質,第三人不知情,效力如何?

答案:出質行為無效,出質人對善意第三人的損失進行賠償。

  4、【考生回憶】預告登記時效的問題,自能夠辦理不動產登記之日起幾個月內?

答案:3個月內。

2023中級會計主觀題答題攻略

  先第一,讀題有順序,正確做法是,要先看假設,再看問題,最后看題干信息。

  為什么要這樣讀題?先看假設,也就是“其他資料”,它會告訴我們各種假定條件,比如是否考慮增值稅和所得稅,是否屬于關聯方,這些信息對于正確解題非常關鍵。

  第二,通過分析問題、拆解問題來定位考點,找準采分點,這樣才能精準答疑,拿到全部分數,避免無效失分。

  第三、看題干信息,圈出關鍵字,通過畫圖的方式,整理關鍵信息,梳理解題思路。

  這樣的讀題順序,才是最科學的,才能精準定位考點,有效整理關鍵信息,順利形成解題思路。

  很多人讀題,都是從頭讀到尾,沒有先定位考點,讀完之后只有模糊的印象,感覺和沒讀一樣,這樣讀題非常低效,做題容易丟三落四。

  溫馨提示:遇到不會的主觀題,不要輕易放棄。在考場上,遇到自己不會的題目是必然的。但是,很多主觀題都是簡單拼湊式,可能由3-4個小資料組成,每個資料對應1小問,每個問題都是獨立的,第1問可能很難,解答不出來。但第2問可能很簡單,是直接送分。所以,在做題時,心態要好,不要輕易放棄,要保證會的都拿到分數,不會的先跳過難題,等做完簡單的題目再嘗試做難的題目,盡可能多拿點分。過關只要60分,不要100分,考試主要還是考查平時反復考的基礎知識。

  會計網提前預祝各位考生:

  中級會計考試過過過!

  點擊下方二維碼↓↓立即對答案估分!

中級會計考試真題及答案

文章版權會計網kuaiji.com所有,未經許可不得轉載。

相關問題

2024年中級會計職稱班級群
00 : 00 : 00
2222人 已獲取
掃碼添加好友進群
學習資料
中級會計實務知識點考前必背【考前必備】24
剩余1262/2000份 下載
中級《財務管理》學霸三色筆記(24)
剩余1862/2000份 下載
中級會計歷年全科試題匯總包
剩余1592/2000份 下載
中級會計財務管理知識點考前必背【必備】(24)
剩余1159/2000份 下載
查看更多學習資料>>
學習備考資料
4
5
掃碼關注“ 會計小助手公眾號
點擊菜單“
XXXX ”→訂閱即可
(微信需綁定公眾號才能成功接收提醒)
2021注會報名入口開通后,將及時給您發送微信通知
敬請關注
两个人在线观看免费播放_国产精品天干天干_亚洲婷婷月色婷婷五月小蛇_男人的好小说全文免费阅读
<bdo id="tpq7e"><delect id="tpq7e"><noframes id="tpq7e"><noframes id="tpq7e"><noframes id="tpq7e"><noframes id="tpq7e"><rt id="tpq7e"></rt><bdo id="tpq7e"></bdo><noframes id="tpq7e"><rt id="tpq7e"></rt><bdo id="tpq7e"></bdo> <delect id="tpq7e"><rt id="tpq7e"></rt></delect><bdo id="tpq7e"><rt id="tpq7e"><rt id="tpq7e"></rt></rt></bdo><bdo id="tpq7e"><rt id="tpq7e"></rt></bdo><noframes id="tpq7e"><noframes id="tpq7e"><rt id="tpq7e"><delect id="tpq7e"></delect></rt><noframes id="tpq7e"><rt id="tpq7e"><delect id="tpq7e"></delect></rt><noframes id="tpq7e"><delect id="tpq7e"></delect> <noframes id="tpq7e"><bdo id="tpq7e"></bdo><bdo id="tpq7e"><rt id="tpq7e"><rt id="tpq7e"></rt></rt></bdo><bdo id="tpq7e"><delect id="tpq7e"><rt id="tpq7e"></rt></delect></bdo><bdo id="tpq7e"><rt id="tpq7e"><noframes id="tpq7e"><bdo id="tpq7e"></bdo><noframes id="tpq7e"><delect id="tpq7e"></delect><noframes id="tpq7e"><delect id="tpq7e"><rt id="tpq7e"></rt></delect><bdo id="tpq7e"></bdo>